Mantan Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Ali Mustafa Ya’qub Meninggal Dunia

KH Ali Mustafa Yakub

KH Ali Mustafa Yakub

PALUDANEWS.COM, JAKARTA — Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Umat islam Indonesia berduka. Mantan imam besar Masjid Istiqlal (2005-2016), KH Ali Mustafa Ya’qub  meninggal dunia pagi ini, Kamis (28/04/2016), seperti dilansir dari ROL.

(Baca Juga: Pemkab Muara Enim Teken Nota Kesepahaman dengan CISDI)

Pengasuh Pesantren Darussunnah, Ciputat, Tangerang Selatan ini wafat pada pukul 06.00, di Rumah Sakit Hermina, Ciputat, Tangerang Selatan.  Jenazah akan disalatkan di rumah duka PP Darussunah, Jalan SD Inpres Pisangan Ciputat, Tangerang Selatan.

(Baca Juga: BKN Temukan 57 Ribu PNS Berstatus Misterius)

KH Ali Mustafa Ya’qub adalah lahir di Batang, Jawa Tengah pada 2 Maret 1952. Menempuh pendidikan di Fakultas Syariah Universitas Islam Imam Muhammad Bin Saud, Riyadh, Arab Saudi tahun 1976. Kemudian melanjutkan studinya di Universitas King Saud, Jurusan Tafsir dan Hadis.

(Baca Juga : Peraturan Baru Menakertran, Karyawan satu Bulan Kerja Berhak Terima THR)

Tahun 1985  ia kembali ke Tanah Air dan mengajar di Institut Ilmu al-Quran (IIQ), Institut Studi Ilmu al-Quran (ISIQ/PTIQ) dan Pengajian Tinggi Islam Masjid Istiqlal. Kemudian Pendidikan Kader Ulama (PKU) MUI, Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah (STIDA) al-Hamidiyah, dan IAIN Syarif Hidayatullah.