Dump Truck Serempet Bus, 1 Orang Tewas

(Foto: Istimewa)

PALUGADANEWS.COM, MUARA ENIM — Kecelakaan melibatkan angkutan batubara kembali terjadi di Jalan Lintas Sumatera, tepatnya di Desa Talang Taling, Kecamatan Gelumbang, Kabupaten Muara Enim, Minggu (28/5/2017).

Sebuah dump truck batubara BG 8112 IA yang dikemudikan Armidiansyah, menyerempet bus Cahaya BG 7240 RG yang di kemudikan oleh Yovi Kurniawan (29) sehingga terbalik. Akibat Kecelakaan ini, satu orang penumpang bus tewas.

Data yang dihimpun dari Polres Muara Enim menyebutkan, korban tewas bernama Ema Dwi Astuti (35) warga Kelurahan Sukajadi, Prabumulih. Sementara penumpang lainnya Mahmuddin (30) dan sopir bus, Yovi Kurniawan (29) mengalami luka di sekujur tubuh dan langsung dilarikan ke Puskesmas terdekat untuk mendapat pertolongan.


Baca Juga:


Kejadian berawal saat bus melaju dari arah Palembang menuju Prabumulih. Tiba di lokasi kejadian, dari arah belakang datang dump truck batubara hendak menyalib bus tersebut. Entah kenapa ketika posisi sejajar, tiba-tiba supir dump truck membanting setir ke kiri dan menghantam bus. Akibatnya bus pun langsung oleng dan terbalik.

Menurut Yopi supir Bus, sebelum kejadian dia melihat dump truck batubara hendak menyalib bus yang dikendarainya. Namun, supir dump truck sepertinya lama sekali menyalib dan  malah memepet busnya sehingga menyerempet dan terbalik.

“Saya juga heran, dan sudah berupaya menghindar, namun mobil dump truck itu mepet terus sehingga menyerempet bus, oleng dan terbalik,” terang Yopi.

Sementara itu Kapolres Muara Enim AKBP Leo Andi Gunawan SIK MPP melalui Kasatlantas AKP Adik Listiyo membenarkan kejadian kecelakaan tersebut.

“Benar adanya kecelakaan lalu lintas di Desa Talang Taling, Kecamatan Gelumbang dan saat ini korban sudah dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan,” ujar Adik.

Supir dump truck dan barang bukti kendaraan sudah diamankan untuk pemeriksaan lebih lanjut.