22 ASN Kemenag Muara Enim Dilantik

22 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kantor Kemenag Muara Enim dilantik di aula kantor Kemenag Muara Enim, Rabu (27/9/2017).

PALUGADANEWS.COM, MUARA ENIM – Kepala kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Muara Enim Muhammad Abduh melantik 22 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kantor Kemenag Muara Enim di aula kantor Kemenag Muara Enim, Rabu (27/9/2017).

Kakankemenag M Abduh usai melantik mengatakan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan penting dilakukan guna keabsahan sesorang sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS).


Berita Terkait:


“Selain SK PNS, sumpah jabaran ini juga penting karena menyangkut keabsahan bapak-ibu sebagai PNS,” ungkapnya.

Dirinya berharap, prosesi yang sudah diikuti ini dapat menjadi motivasi agar bisa bekerja dengan lebih baik lagi.

“Semoga dengan telah dilantiknya sebagai seorang ASN, bapak-ibu akan lebih semangat dalam bekerja dan terus menjalankan tugas sesuai dengan aturan,” imbuh dia.

Sementara itu, Kasubbag Tata Usaha kantor Kemenag Muara Enim, Azhari Rahardi menambahkan 22 ASN tersebut adalah pegawai yang belum mengikuti sumpah jabatan sejak diangkat menjadi PNS.

“Mereka terdiri dari pegawai di kantor Kemenag Muara Enim, guru madrasah dan pegawai KUA di kecamatan,” ungkapnya.

Turut hadir pada pelantikan tersebut Kasi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Makki, Kasi Pendidikan Madrasah Hasanuddin, Kasi Bimas Islam Hakamuddin, serta para pegawai kantor Kemenag Muara Enim dan undangan lainnya.