Golkar Muara Enim Usulkan Tiga Nama Pimpinan Dewan

Rapat Pleno DPD Partai Golkar Muara Enim, Senin (12/8/2019).

PALUGADANEWS.com, MUARA ENIM – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Muara Enim mengusulkan 3 dari 5 nama calon legislatif terpilih ke DPP Partai Golkar untuk menduduki jabatan Wakil Ketua DPRD Muara Enim.

Adapun ke 3 nama tersebut adalah Hadiono, Jonidi dan Rani Kodim. Mereka terpilih dari hasil rapat pleno penetapan usulan nama Calon Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim di Sekretariat DPD II Golkar.

Baca Juga:

Ketiga nama ini nantinya akan diseleksi oleh DPP Partai Golkar untuk dipilih satu orang menduduki jabatan tersebut.

Rapat plano yang dipimpin Ketua DPD Partai Golkar Muara Enim, Muzakir Sai Sohar, Senin (12/8/2019), sempat berlangsung alot. Pengurus Harian DPD Partai Golkar Muara Enim, mayoritas menghendaki mengusulkan 5 nama caleg terpilih untuk diseleksi.

Namun akhirnya rapat menetapkan 3 nama yang diusulkan melalui voting yang dilakukan para caleg. Pada voting tersebut 3 caleg terpilih menyetujui mengajukan 3 nama, sedangkan 2 caleg terpilih menyetujui mengajukan 5 nama.

“Hasil kesepakatan ke 5 caleg terpilih, maka 3 nama yang diusulkan ke DPP Partai Golkar untuk ditetapkan salah satu diantaranya menjadi Wakil Ketua DPRD Muara Enim dari Fraksi Partai Golkar,” jelas Muzakir.

Sementara itu, Pengurus Harian DPD Partai Golkar Sumsel, Yansuri, mengatakan, nama-nama tersebut nantinya akan dibawa ke DPD Partai Golkar Sumsel untuk disampaikan ke DPP Partai Golkar.

“DPP Partai Golkar yang aman menentukan satu nama menjadi Wakil Ketua DPRD Muara Enim dari Fraksi Partai Golkar,” jelasnya.

Dia berharap, agar caleg terpilih dapat menjadi perpanjangan partai di DPRD tersebut. “Caleg terpilih harus kompak, karena masih ada sejumlah jabatan alat kelengkapan dewan yang bisa direbut,” tegasnya.