KAHMI Muara Enim Diminta Bantu Pemkab Bangun Daerah

Pelantikan pengurusan Majelis Daerah KAHMI Muara Enim periode 2021-2026, Rabu (28/7/2021), di Balai Agung Serasan Sekudang, Muara Enim.

PALUGADANEWS.com, MUARA ENIM – Ketua Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Sumatera Selatan Joncik Muhammad melantik pengurus Majelis Daerah KAHMI Muara Enim periode 2021-2026, Rabu (28/7/2021).

Pelantikan digelar di Balai Agung Serasan Sekundang Muara Enim dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Joncik Muhammad dalam sambutannya mengapresiasi Pemkab Muara Enim yang memfasilitasi kegiatan pelantikan MD KAHMI Muara Enim.

Baca Juga:

Dia meminta pengurus KAHMI Muara Enim untuk bersinergi dengan pemerintah daerah memajukan pembangunan di Kabupaten Muara Enim.

Menurut Bupati Empatlawang ini, kerjasama yang dilakukan dengan pemerintah daerah merupakan cara agar misi HMI menciptakan masyarakat adil dan makmur yng diridhai Allah SWT dapat tercapai.

“Kami siap menghibahkan kader-kader terbaik di KAHMI untuk membantu pembangunan di Kabupaten Muara Enim,” kata Joncik.

Joncik juga mengingatkan pengurus KAHMI Muara Enim untuk membantu terbentuknya komisariat HMI di Kabupaten Muara Enim.

“Disini sudah banyak perguruan tinggi, sudah sewajarnya ada komisariat HMI di Kabupaten Muara Enim. Untuk itu, pengurus KAHMI harus membantu adik-adik, agar mata air perkaderan terus ada,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua MD KAHMI Muara Enim Hasanuddin menjelaskan, KAHMI merupakan wadah bagi kader HMI untuk aktualisasi diri. KAHMI merupakan pijakan seorang kader untuk dapat mengabadikan diri hingga akhir hayat.

“Mari kita bersama memajukan organisasi dan HMI di Muara Enim dengan kemampuan masing-masing. Kita dorong pengkaderan HMI dan HMI-wati di Kabupaten Muara Enim sehingga apa yang menjadi misi HMI dapat tercapai,” ujar Ketua Kakan Kemenag Empat Lawang ini.

Sementara itu, Pj Bupati Muara Enim Nasrun Umar meminta pengurus MD KAHMI Muara Enim yang baru dilantik dapat memaknai pelantikan dengan rasa tanggung jawab dan amanah.

Menurut Nasrun, HMI sejak didirikan telah menjadi organisasi besar.  Untuk itu, kata dia, pengurus KAHMI Muara Enim memiliki tanggung jawab besar untuk bekerja sama dengan pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Muara Enim.

“Saya melihat dalam kiprahnya KAHMI selalu menggunakan pendekatan ilmiah. Untuk itu saya yakin dan percaya, semua kebijakan yang akan diambil nanti tentu memiliki rumusan dan sistematika yang jelas. Jika ada kader KAHMI yang memiliki kemampuan dan track record yang baik, ayo bersama-sama kita bangun Kabupaten Muara Enim,” pungkasnya.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana, Ketua TP-PKK Muara Enim, Ketua TP-PKK Empat Lawang, Dandim 0404 Muara Enim, Kajari Muara Enim, Kakan Kemenag Muaraenim, pengurus MW KAHMI Sumsel, Ketua Muhammadiyah Muara Enim, Ketua GP Anshor Muara Enim, Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Muara Enim serta Forkompinda lainnya.