Pj Bupati Muara Enim Sholat Idul Adha di Rumah Dinas

Pj Bupati Muara Enim melaksanakan sholat Idul Adha 1442 Hijriah di rumah dinas bupati, Selasa (20/7/2021).

PALUGADANEWS.com, MUARA ENIM – Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim Nasrun Umar bersama keluarga melaksanakan sholat Idul Adha 1442 Hijriah di rumah dinas Bupati, Selasa (20/7/2021) pagi.

Bertindak selaku imam dan khatib yaitu ustadz Taufik Hidayat. Seusai shalat, seluruh anggota keluarga dan staff yang bertugas saling bermaafan. Perayaan-pun berlangsung dengan sederhana namun syarat makna.

Selanjutnya Pj Bupati yang didampingi oleh Camat Muara Enim Syarifudin mengecek pelaksanaan pemotongan qurban dibeberapa titik di Kota Muara Enim.

Baca Juga:

Selain itu, Pj Bupati juga memberikan hewan kurban berupa 5 ekor sapi yang diserahkan ke beberapa masjid yakni di Masjid As-Sai Kelurahan Air Lintang, Masjid Agung Kelurahan Pasar I, Masjid Syekh Yahya Kelurahan Muara Enim, Lapas Muara Enim dan Kantor Lurah Air Lintang.

Dalam kesempatan tersebut Nasrun mengucapkan selamat hari raya Idul Adha kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim.

“Selamat merayakan Idul Adha bagi seluruh masyarakat kabupaten Muara Enim. Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Muara Enim untuk tetap mendisiplinkan diri dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 dengan cara menerapkan protokol kesehatan dengan benar dan baik,” himbaunya.

Pj Bupati menganjurkan agar sebaiknya masyarakat dapat bersilaturahmi secara virtual saja dan tidak melakukan perjalanan keluar rumah.

“Meskipun demikian kami memaklumi jika masyarakat bersilaturahmi dengan jiran tetangga disekitar rumah. Namun hendaknya tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” pungkasnya.