Pj Bupati Muara Enim Mutasi 8 Pejabat Esselon II

Delapan orang pejabat eselon II lingkungan Pemkab Muara Enim, dimutasi oleh Pj Bupati Muara Enim Teddy Meilwansyah, Jumat (7/9/18).

PALUGADANEWS.COM,MUARA ENIM— Pj Bupati Muara Enim Teddy Meilwansyah melakukan mutasi 8 pejabat eselon II lingkungan Pemkab Muara Enim. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini berlangsung di Balai Agung Serasan Sekundang, Muara Enim, Jumat (7/9/2018).

Delapan pejabat itu yakni Staf Ahli Pemerintahan Hukum dan Politik Muara Enim Azmirin Zubaidi yang bertukar jabatan dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muara Enim H Muzakar .


Berita Lain:


Kemudian Kepala BKPSDM Muara Enim Siti Herawati menjadi Kepala Disnaker Muara Enim menggantikan M Ali Rachman yang dilantik menjadi Kepala Dinsos Muara Enim.

Selanjutnya Kepala Dinas Perkim Muara Enim Ramlan Suryadi menjadi Kepala Bappeda Muara Enim menggantikan Abdul Najib MM yang dilantik sebagai Asisten Administrasi Umum Setda Muara Enim menggantikan Ibrahim.

Terakhir ialah Kepala Dinas PUPR Muara Enim Ahmad Yani Heriyanto yang dilantik menjadi Kepala Dinas Perkim Muara Enim.

Pj Bupati Muara Enim Teddy Meilwansyah dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemkab Muara Enim itu karena adanya kekosongan beberapa jabatan OPD. Kekosongan itu disebabkan adanya pejabat yang memasuki usia pensiun.

“Selain itu, ada juga pejabat yang dilakukan rotasi. Hal ini kita lakukan tidak lain hanya untuk penyegaran terhadap jabatan yang diemban,” ujarnya.

Teddy menjelaskan, beberapa waktu yang lalu, pihaknya telah melaksanakan uji kesesuaian terhadap 16 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Muara Enim di Palembang. Hal tersebut telah diIaporkan baik kepada Komisi Aparatur Sipil Negara maupun Kementerian Dalam Negeri.

“Mendagri telah mengeluarkan persetujuan untuk melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama hasil uji kesesuaian yang telah kita laksanakan. Komisi Aparatur Sipil Negara juga merekomendasikan hasil uji kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Muara Enim,” urainya.

Teddy berharap pejabat yang telah dilantik tersebut dapat mulai melaksanakan tugas yang telah diamanahkan.

“Saya ucapkan selamat menjalankan tugas ditempat yang baru, semoga dengan adanya rotasi ini dapat lebih meningkatkan kinerja terutama pada target dan realisasi program kegiatan yang saat ini telah berada pada akhir triwulan ke-3,” harap Teddy.